2019年08月05日 [色々なこと]
ピザの耳って食べます?
お疲れ様です。院長です。
8月5日の月曜日でございます。
夏真っ盛りな毎日ですが、みなさん元気でございますか。
ボチボチ暑さにも慣れてきたころとでもいいましょうか、まぁ夏は暑くて当たり前。
とにかく夏バテしないよう、よく食べてよく寝ることが大事ですからね。
とはいえ、こう暑いと食欲は落ちますし、寝るっつっても寝苦しい毎日ですわね。
まず熱帯夜対策としては、もうこれは空調設備に任すしかないです。
人により、クーラーの風がどうしてもって人もいるとは思いますが、眠れないとなるとこれは致し方おまへん。
適切な温度に設定しましょう。
で、食欲ですが落ちだしたら、とにかく好きなものを食べるって事を試してみて下さい。
案外、大好きなものなら食べられたりしますから…。
で、今日のネタに突入ですが、今日は先週に引き続き、ピザネタをお送りしたいと思います。
ピザ…。
嫌いな人っています?
あ、もちろん、身体に悪いから食べないって人は大勢居るとは思いますが、そういう意味ではなく、味的に好かんって人はあまりいないかと思います。
わたくしの知人で、チーズは食べられないけど、ピザは大丈夫って人も複数いるくらい、好き嫌いを超越して好まれる食べ物だと思っております。
我々日本人でも、それ位ピザは好まれる食べ物なんですが、本場アメリカに行くとそんなもんでは済まされません(笑)
なんでも、アメリカでは、従業員のやる気を引き出す最も効果的な報酬は現金じゃなくてピザだってな研究結果もあるほどらしいです(笑)
そんなお国柄ですから、ピザに対する好みも色々で、食べ方にこだわりのある人も多いわけで、斬新すぎる商品が登場したってお話でございます。
アメリカのピザチェーン店、「ヴィラ・イタリアン・キッチン」てお店が、この夏、独創的な新商品を発売したそうです。
それは、ピザ生地の耳部分が大好きな人のために開発された耳部分のみの「ジャスト・ザ・クラスト(Just the Crust / ただの生地)」って商品なんですな。
この「ヴィラ・イタリアン・キッチン」ではこれまでにしばしば「ピザの生地がおいしい」とお客から評判だったらしく、そうなのか、生地がイイのか!ということで、その意見を真正面から受け止めた結果として「ジャスト・ザ・クラスト」が誕生したそうです。
耳だけってなぁ…。
逆に、この耳だけ残すっていう不届きものも結構いますよね。
パンでもそうですが、比較的耳は残す!って人の方が多いようには思いますが、世の中には色々な趣味嗜好の人がいるわけで、あんたは嫌いでも、あたしゃ大好きよってことで、耳だけ食いたいって人がいるようなんです。
わたくし的には、普通のピザの一部として、かたい耳の部分もアリかなとは思いますが、耳だけ食ってろってのはちょっとヤダねぇ(笑)
ですが、価格もわずか約297円程で、箱を開けるとピザの耳部分のみが並んでいます。
まぁ、需要があるなら構いませんが、これ、でもどうやって作ってるんでしょう?
よくパンの耳のみ売ってたりする場合は、大体がサンドイッチなどに加工された時、カットされてでたものを集めています。
ですから、本来廃棄されるようなものを集めて、格安で売ったりされてるわけですが、ピザの場合、耳なしってな商品はないですよね。
なので、わざわざ普通のピザを焼いて耳だけ取り外して売るなんてことをしてたんじゃ無駄で勿体ないですから、どうしてんでしょ〜って疑問が湧きますが、これはそのまま耳だけを作ってるそうなんです。
「耳」だけ作るって言っても、本体があっての「耳」ですからね。
どうやって作ってんでしょ。
これ、「ヴィラ・イタリアン・キッチン」によると、ピザ生地を細長くしてぐるぐると渦巻き状に巻いて鉄板に置きます。
そこにピザソースを塗ってチーズをかけて焼いているらしいです。
つまり、本当の「耳」ではなく、「耳風」にわざわざ作ってるわけですね。
わざわざ手間かけて作って、格安で売るってのはもう、お客さんのためって以外ないでしょうけど、こんな事を考えて実践してしまうのもアメリカらしいですな。
日本じゃ、耳はマズいとされてますから、どうにかおいしく食べて貰おうと、耳にチーズを入れたりソーセージ入れたりと工夫してますからねぇ(笑)
ま、好きなものを好きなだけ食べたいっていう気持ちの表れなのかもしれませんね。
そんな夏バテ知らずなピザ、今晩あたりデリバリーしてみるのはいかがですか?
もちろん、食べ過ぎはダメですよ。
ではまた〜。
京都 中京区 円町 弘泉堂鍼灸接骨院
8月5日の月曜日でございます。
夏真っ盛りな毎日ですが、みなさん元気でございますか。
ボチボチ暑さにも慣れてきたころとでもいいましょうか、まぁ夏は暑くて当たり前。
とにかく夏バテしないよう、よく食べてよく寝ることが大事ですからね。
とはいえ、こう暑いと食欲は落ちますし、寝るっつっても寝苦しい毎日ですわね。
まず熱帯夜対策としては、もうこれは空調設備に任すしかないです。
人により、クーラーの風がどうしてもって人もいるとは思いますが、眠れないとなるとこれは致し方おまへん。
適切な温度に設定しましょう。
で、食欲ですが落ちだしたら、とにかく好きなものを食べるって事を試してみて下さい。
案外、大好きなものなら食べられたりしますから…。
で、今日のネタに突入ですが、今日は先週に引き続き、ピザネタをお送りしたいと思います。
ピザ…。
嫌いな人っています?
あ、もちろん、身体に悪いから食べないって人は大勢居るとは思いますが、そういう意味ではなく、味的に好かんって人はあまりいないかと思います。
わたくしの知人で、チーズは食べられないけど、ピザは大丈夫って人も複数いるくらい、好き嫌いを超越して好まれる食べ物だと思っております。
我々日本人でも、それ位ピザは好まれる食べ物なんですが、本場アメリカに行くとそんなもんでは済まされません(笑)
なんでも、アメリカでは、従業員のやる気を引き出す最も効果的な報酬は現金じゃなくてピザだってな研究結果もあるほどらしいです(笑)
そんなお国柄ですから、ピザに対する好みも色々で、食べ方にこだわりのある人も多いわけで、斬新すぎる商品が登場したってお話でございます。
アメリカのピザチェーン店、「ヴィラ・イタリアン・キッチン」てお店が、この夏、独創的な新商品を発売したそうです。
それは、ピザ生地の耳部分が大好きな人のために開発された耳部分のみの「ジャスト・ザ・クラスト(Just the Crust / ただの生地)」って商品なんですな。
この「ヴィラ・イタリアン・キッチン」ではこれまでにしばしば「ピザの生地がおいしい」とお客から評判だったらしく、そうなのか、生地がイイのか!ということで、その意見を真正面から受け止めた結果として「ジャスト・ザ・クラスト」が誕生したそうです。
耳だけってなぁ…。
逆に、この耳だけ残すっていう不届きものも結構いますよね。
パンでもそうですが、比較的耳は残す!って人の方が多いようには思いますが、世の中には色々な趣味嗜好の人がいるわけで、あんたは嫌いでも、あたしゃ大好きよってことで、耳だけ食いたいって人がいるようなんです。
わたくし的には、普通のピザの一部として、かたい耳の部分もアリかなとは思いますが、耳だけ食ってろってのはちょっとヤダねぇ(笑)
ですが、価格もわずか約297円程で、箱を開けるとピザの耳部分のみが並んでいます。
まぁ、需要があるなら構いませんが、これ、でもどうやって作ってるんでしょう?
よくパンの耳のみ売ってたりする場合は、大体がサンドイッチなどに加工された時、カットされてでたものを集めています。
ですから、本来廃棄されるようなものを集めて、格安で売ったりされてるわけですが、ピザの場合、耳なしってな商品はないですよね。
なので、わざわざ普通のピザを焼いて耳だけ取り外して売るなんてことをしてたんじゃ無駄で勿体ないですから、どうしてんでしょ〜って疑問が湧きますが、これはそのまま耳だけを作ってるそうなんです。
「耳」だけ作るって言っても、本体があっての「耳」ですからね。
どうやって作ってんでしょ。
これ、「ヴィラ・イタリアン・キッチン」によると、ピザ生地を細長くしてぐるぐると渦巻き状に巻いて鉄板に置きます。
そこにピザソースを塗ってチーズをかけて焼いているらしいです。
つまり、本当の「耳」ではなく、「耳風」にわざわざ作ってるわけですね。
わざわざ手間かけて作って、格安で売るってのはもう、お客さんのためって以外ないでしょうけど、こんな事を考えて実践してしまうのもアメリカらしいですな。
日本じゃ、耳はマズいとされてますから、どうにかおいしく食べて貰おうと、耳にチーズを入れたりソーセージ入れたりと工夫してますからねぇ(笑)
ま、好きなものを好きなだけ食べたいっていう気持ちの表れなのかもしれませんね。
そんな夏バテ知らずなピザ、今晩あたりデリバリーしてみるのはいかがですか?
もちろん、食べ過ぎはダメですよ。
ではまた〜。
京都 中京区 円町 弘泉堂鍼灸接骨院