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2016年02月14日 [スタッフのこと]

☆ St Valentine's Day ☆

おはようございます
サンデーカヨです



さて今日は…



゚・*:.。..。.:*・バレンタインデー゚・*:.。..。.:*・
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



チョコレートが大好きな私にはたまらない日です♪


いつものお堅い話は休憩して、チョコレートの話です(*^^*)


チョコレート、おいしいですよね


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
いくらでも食べられます笑


実は、チョコレートに含まれるカカオ成分はとっても健康によいものが多いです。

チョコレートの原料、カカオ豆にそもそも含まれる脂肪(カカオバターといいます)は、身体に溜まりにくい太りにく良質な脂肪です。

食物繊維も多く、整腸作用もあります。


また、がんや動脈硬化などの病気の原因を引き起こす活性酸素の働きを抑え、血中のコレステロールを減らす酵素があったり、抗酸化作用が高いビタミンも含んでいます。

例えば、板チョコ半分(100グラム)で、ワインの2倍、緑茶の5倍の抗酸化効果を得ることが出来ます。


「じゃ、たくさん食べてもいいじゃないの♪」


なんて思ってしまいますが、そうはいかないのが悲しいところです(/ _ ; )


チョコレートは高カロリーです。


カロリーの正体は、本来苦いカカオを甘くするために使われる砂糖によるもの。つまり、注意すべきは砂糖の摂取なんです。

なので、できるだけビターな60パーセント以上のダークチョコレートを選んで食べればいいのです。

ただし、ダークチョコレートは少しカフェインが多いので、寝る前は避けましょう。


みなさん、今日は美味しいチョコレートを楽しんでください(*^^*)♪





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京都 中京区 円町 弘泉堂鍼灸接骨院


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